Дорога домой осенним вечером
Кропит всех холодной водой,
И ветер, ему под стать,
Нас не пускает домой.
Он прелые листья в лицо
Швыряет мокрой охапкою,
Забираясь заподлицо,
Забавляется нашей шапкою.
И сложно нам зонт раскрывать,
Все вывернет спицы, злюка,
Мы ходим как раки, вспять
Сталкиваясь друг с другом.
Сквозь свист ураганный и вой,
Все двигаемся наугад,
Нам надо успеть домой,
Пока не пошел снегопад.
Ведь снежные тучи уже
Сготовились разродиться,
Спешим - на седьмом этаже
Нас ждут, из-за нас не спится.
Обнимут родные нас руки
И пледом укутают спину,
Целуя, прогонят скуку
И чай подадут с малиной
17. 10. 2015
Свидетельство о публикации №115101701504
Виктор Купрашевич 18.07.2016 22:05 Заявить о нарушении