Осуждение

На небе луна скучала,
Она от людей устала,
Их глупость ее достала,
Во взгляде – немой укор.

Зачем разжигают страсти,
Влекут на себя напасти,
Пустой ведут, это ж ясно,
Тысячи лет разговор?

Жили бы в мире и дружбе,
Забыли про слово «оружие»,
Для счастья немного нужно.
Нет, губят друг друга! Позор!

И корчит планеты личину,
Затягивает в пучину –
Безрадостная картина…
Земля пишет свой приговор.


Рецензии