Что нас утешает, когда безутешны?
Что нас утешает, когда безутешны? —
И доброе слово, и знак обережный.
А что нам мешает принять утешенье? —
Что скованный болью, её, как леченье,
Порой принимаем. — Как во искупленье,
Не так понимая смысл преодоленья.
Не пестовать горе, болезнь, неудачу —
Признать и — не спорить, понять: что же значит?..
Когда отношенье меняешь к событьям,
С черты, где мишени, уходишь к открытьям...
12.10.15
Свидетельство о публикации №115101701430
Аннета Верещака 25.12.2016 19:29 Заявить о нарушении
Наталья Коноплёва -Юматова 25.12.2016 22:32 Заявить о нарушении