ипостась

Горят огни ночного города. Москва.
Ты так прекрасна, впрочем как всегда
Но отчего то грустно мне опять,
Москва, я перестала полностью дышать.
Ты давишь на меня, как цепи Прометея.
И в них я будто то бы теряю своё время
Оно уходит вдаль и как вода струится.
Москва мне страшно, хочется укрыться.
Везде народ, тут люди, там опять они,
Среди толпы проходят не минуты - дни.
Когда так много всех внутри тебя, столица
Теряешь где то телефоны, где то лица.
Очнись, Москва, ты нас теряешь, словно зубы
Мы коренные все, они не пломбы даже, срубы
Они исчезнут, как и появились, мы же здесь
Очнись, твою не мы, заслуживаем спесь.
Как крысы, все они пожрут тебя и бросят,
И на дорогу, по любому, что нибудь попросят
Ты безотказная была и будешь, и в этом то беда
Ты всем готова помогать, сама ж не всем нужна
Москва, прошу тебя, ты сжалься надо мной.
Я знаю как добра, ко всем ты, но постой
Закрыть в себя должна ты эту "Божью" дверь,
Отныне ты не проходная, а наша цитадель.


Рецензии