В лесу

   Хруст веток в дрёме тишины,
Стук монотонный дятла в чаще леса...
  Осенний запах хвои и листвы,
 Гуляет в кронах ветерок повеса...
Грозди рябины тлеют колдовством,
Пунцовым цветом завораживая ягод...
 А в стороне, поодаль, под кустом,
Грибов видна волнительная мякоть...
     По краю жёлтого листа,
 Ползла неспешно божия коровка...
У леса осенью своя есть красота,
 Погожих дней янтарная концовка...


Рецензии