Судьба-собака

Я от лиха бегала
От судьбы своей
Одиноко-смелая
Средь чужих людей.

По глазам читала -
Не побьет рука,
Скуля ожидала
Теплого куска.

Жалость кто проявит,
Угодить хочу:
И хвостом виляю,
И опять молчу.

Бесприютно свищет
Ветер за горой -
Я смирилась с лишней
Злой своей судьбой.

17.10.15


Рецензии