Палачи

Грязна работа палача,
Её не выбрать сгоряча –
Чтоб опустить топор с плеча
На человека,
Быть надобно тупым скотом
Или уверенным быть в том,
Что мир – Гоморра и Содом,
А ты есть лекарь.

Потомки Гревских площадей,
С идеями и без идей,
Шинкуют пачками людей
И каждый – дока.
Одни – удобный инструмент,
Других в какой-нибудь момент
Тяжёлый настигает бред
Про равность Богу.

Такие – более чем враг,
Они по душам сеют мрак.
Но только мир устроен так –
Приходит время:
За чью-то кровь и чей-то плач
Находит палача палач
И голова слетает вскачь
Вниз по ступеням.


Рецензии