Встреча

Разговор обо всем, разговор ни о чём.
Мы давно разошлись, и судьба ни при чём.
Намотали кругов мы по зимам своим,
Нервы, стёртые в кровь, как зарубки, храним.

Разговор обо всём, разговор ни о чём,
Отвергаю попытку подставить плечо.
Я устала от слов, я устала от фраз.
Тихий сердца покой - всё, что нужно сейчас.

Новых встреч я не жду, мне они не нужны:
Слишком долго жила от войны до войны.
Слишком часто мечтала, но всё невпопад.
Мне приятней весны золотой листопад.

Истончаются камни, мельчают года,
Исчезают друзья, даже память - вода.
Только опыт дороже мне сотен томов,
Где страница всего и была про любовь.

Для другого, видать, я была рождена:
Видеть звёзды и слышать, как шепчет волна.
Не любить, но мечтать. Не шагать, а парить.
Путеводной звездой для кого-то светить.


Рецензии