И за горизонт - ушла

И за горизонт - ушла….

Осень на кошачьих лапах
Прогулялась по дворам
И любила, и грустила
Волю, дав косым дождям
Подарила листопады…
И осеннюю тоску…
Звезд горящих звездопады
И ночную тишину…

Одиночество уставшим
От печалей, и от бед…
Веру, ни совсем пропавшим
И мечты былых надежд…
Бросила любви щепотку
Кто надеялся и ждал…
И счастливую походку…
Кто в ночи любовь познал…

Отправляла караваны
Птиц, в тяжелый, дальний путь
Травам сделала укладку
Чтоб могли те отдохнуть…
И добавила щемящей
Своей нежности в леса…
Нам, оставив день вчерашний…
И за горизонт - ушла….
Павел.Марков.17.10.2015г.Чита


Рецензии