Мой прадед расстрелян на Курской дуге
Чтоб я улыбалась сегодня тебе!
Он бился до смерти с проклятьем «Война»,
Чтоб честь отстояла Родная Страна!
Он не выпускал из руки автомат
Как сотни таких же отважных солдат,
За горькие слезы родных матерей,
За первое слово рожденных детей.
За веру, за песню, за жизнь, за любовь
Они проливали последнюю кровь.
За нас, понимаешь? За то, чтобы ты
Принес мне сегодня вот эти цветы!
Так знай, что я очень горжусь тобой, дед!
И сколько с тех пор уж не прожито лет,-
Спасибо за свет, за небес синеву!
За то, что жива, и за то, что живу!
Свидетельство о публикации №115101710973