Отцу

Коломна.Лето.Дуб здоровый.
Бугор.посёлок Известковый.
Вращает время память вспять.
Мы там живём. И мне лет пять.

Воспоминаний просто куча.
Но помнится отдельный случай.
Виновником тех давних бед
Стал взрослый твой велосипед.

Ты посадил меня на раму,
В окошко помахала мама,
Бабуля вслед перекрестила
И мы с тобою покатили.

Держусь за руль. Чего же проще.
Вот позади осталась роща.
Вся глубина далёких далей
Летит под натиском педалей.

Твоё дыхание за спиной.
Уютно. Как на печке в стужу.
Ты самый сильный и родной!
Вдруг,  по среди дороги лужа!

С ней не разъехавшись,упали.
Замёрз и ты и я продрог.
Но нет ни страха ни печали.
Ах сколько будет тех дорог!

В свою рубаху ты укутал.
Мне вновь тепло и хорошо.
Домой вернулись мы под утро.
Ты велик вёз и рядом шёл.

Я заболел потом, конечно.
Ты втык от мамы получил.
Какое детство было нежным
С тобой, без видимых причин!

Ты был отцом и просто другом,
С душой великой красоты!
Газпром-отстой.Враньё по кругу.
С тобой сбывались все мечты!

Я знаю то не понаслышке.
Люблю . Целую. Твой сынишка.

Ты самый классный из мужчин!
Отец! Горжусь что я твой сын!


Рецензии
Хорошие у Вас стихи! Похоже, что жизнь открыла Вам источник мудрости

Сорокина Надежда   28.03.2019 22:48     Заявить о нарушении