Сказка про то как животные часть 5

ГЛАВА  ПЯТЬ

" ВСЕ РУСИКИ ПОСТЕПЕННО ДРУГ С ДРУГОМ ЗНАКОМЯТСЯ"   :)

...Это самое интересное занятие.
Лучше этого театра ещё никто ничего не придумал!
 Девочка Руска очень была рада, что Бог ей подарил
таких друзей и что они как и она враз стали называться
Русами!

1. Как Котёнок Русик - Первый первый раз в жизни
увидел Черепашку Руску.
  Девчока Руска сидит на кровати, вяжет.
  Котёнок Русик -Первый обычно мурррчит рядом
с закрытыми глазами, иногда только их открывая,
чтоб посмотреть,- не испарилась ли его благоде-
тельница? Нет. Не испарилась. Можно дальше
спать со спокойной совестью.
  И вот значит, пока Котёнок Русик со спокойной совестью
спал, Девочка Руска принесла Черепашку Руску на кровать
из коробочки в ванной и дала ей побегать, ножки размять.
  Чрепашка Руска безцеремонно отправилась прямиком к
спящему Котёнку Русику-Первому для знакомства.
  Котёнок Русик-Первый почуял это и не успев даже
полностью открыть свои огромные жёлтые глазищи, подскочил
на пол-метра вверх от неожиданности!
:) А может, от счастья? Радости?
И унёс все свои четыре ноги и хвост в другую комнату.
  Быыыыстро так убежал.
  Черепашка Руска. немного удивилась.
Или обиделась.  :(
  Потому что Котёнок Русик не захотел знакомиться
с Черепашкой Руской.
  Котёнок Русик-Первый через несколько секунд окончательно
проснулся и опомнился. От счастья? От радости?
(Ну не от испуга же!  Неееееее! Не может быть такого! Не говорите!)
И уже с опаской подходил к кровати, на которой... На которой...
Шевелилось что-то такое!!!
  Но, скажем прямо - ЛЮБОПЫТСТВО ВСЕГДА ПЕРЕСИЛИТ СТРАХ!
  Не будем издеваться над шоком Котёнка, но не прошло
и двух дней, а Котёнок и Черепашка уже вполне себе общались
на одной территории и ничуть друг друга не боялись.
  ...ТАААААК.
  ОДНИХ ПОЗНАКОМИЛИ.
  А ТАМ ЕЩЁ ПРЕДСТОИТ ОБЩЕНИЕ.
  ТЕАТР!   


Рецензии