Деревня, милая деревня!

Деревня, милая деревня!
Прощаться с сыном не спеши.
Пришло нелепое прозрение
В потемки сумрачной души.

Утихли ветры, и ключи
Реки утихли за деревней
Так сердце мертвое молчит
Такт дремлешь ты, так дремлешь.

Я прогоняю мысли прочь,
Сую им в спину вилы.
Все изменила эта ночь...
Все изменила.

Утихли кони и не ржут
Тоска кругом слепая,
А я на жизнь как погляжу,
Так в грусти утопаю.

Так месяц синий уронил
На водь холодную личину,
А грусть сама душе с родни,
Одна душе причина.

И утопая в синеве,
Грустя под небом Курским,
Кричу: я Русский человек,
Кричу: я... Русский!

Уж сердцу незачем страдать
Не горче ли судьба чужая?!
Сверкает зеркалом вода
Все в мире отражая.

На свете нет таких зеркал!
Как только это - божье.
Течет зеркальная река
Куда... и должно.


Рецензии