Билет в последний поезд

в былые дни дорог не мало
в ботинках пыльных прошагал
теперь на кассе у вокзала
билет в последний поезд взял
без багажа и без прощаний
зайду я в темное купе
и череда воспоминаний
вдруг пронесется в голове
я вспомню запах свежей смазки
в гитаре шестеренок звон
резцы, напильники, салазки
трехкулачковый свой патрон
пиноль и шпиндель вспоминаю
стон стружки, друга крепкий жим
как будто бы не умираю
и буду вечно молодым


Рецензии