Хозяйка

Твой светел дом, и в нем горит очаг.
Чиста вода из твоего колодца.
Благоухает сад. И блики солнца
В плодах его свой оставляют знак.

Сама земля тебя благодарит
Обильны урожаем влажных грядок.
Во всем твоя любовь и твой порядок, -
Хозяйки, что без дела не сидит.

Вниманием, заботой и теплом
Окружены твой муж и твои дети.
Любовь и Жизнь, - не ты ль за них в ответе
В большом и малом, сложном и простом.

И в помыслах открыта и чиста,
Ты, чувствуя свое предназначенье, -
Материи и Духа единенье, -
Усердна, справедлива и честна.

Царица Жизни! Женщина! Жена!
Землей и Небом правишь ты с рожденья.
И миром между ними во спасенье
От Хаоса. В том власть тебе дана!


Рецензии