Уильям Шекспир. Сонет N36

Должны быть парой мы наречены,
Ведь на двоих у нас одна любовь,
А пятна уничтожиться должны
Лишь мной одним, без посторонних слов.
Пытаемся друг друга уважать -
И всё равно мы злобою живём.
Забыв порою кулаки разжать,
Нектар любви из чаши страсти пьём.
Я не смогу всегда тебя хвалить,
Чтоб не конфузить сердца лишний раз,
И ты не смей при всех хвалу мне лить,
Коль правды нет в потоке пышных фраз.
Тебя я по-особому люблю:
В твоих глазах я сам себя ловлю.


Рецензии