Сказка про то, как животные часть 4

ГЛАВА ЧЕТЫРЕ

" ПРО ВОРОНУ И СЛОМАННОЕ КРЫЛО"

...Девочка Руска шла снова по делам.
  У неё всегда какие-то дела есть, она
никогда не шляется без дел.
И на этот раз она шла искать уже вышедшую еловую
Смолу, чтоб потом из неё делать различные лекарства
и не только.
И вдруг!
  Посмотрела направо, а там на дороге стоит ворона.
  Обычная такая ворона.
  Но почему не ворон?
  Ворон от вороны отличается чёрным цветом.
  А ворона она серого цвета. Только голова чёрная,
крылья и хвост.
  Ну ворона и ворона, но что-то в ней было не так.
  И Девочка Руска пошла в её сторону.
  Та не взлетела, а начала прыгать от Девочки.
  И допрыгала до угла, где росло много крапивы.
  Ворона там прикинулась артисткой и красиво так
упала в крапивную листву в обморок.
  Девочка её взяла и поклала в сумочку.
  И прямиком направилась домой.
  Так как у вороны было крыло всё в крови.
  Когда она принесла Ворону домой, она взяла
масло, в котором была настоянная трава Полыни
Горькой(две недели), смазала это крыло, перевязала
крыло бинтом и посадила Ворону на передержку
в большую попугайную клетку.
  И спросила Ворону: - Как тебя звать прикажешь?
-А каррррр, карррр, как тебя,ой-ой-ой моё крыло, звать?
  -Девочка Руска! Потерпи немного.
-Меня тоже зови Ворона Руска!
  -Очень интересно получается,-сказала Девочка Руска.
Наверно в этом есть какой-то тайный смысл...
И пошла за Еловой смолой.

...Когда Девочка Руска принесла смолы домой, она ей положила
в марлю. Налила в кастрюльку воды, опустила смолу в коре
в марле в воду, поставила на огонь. Вода кипела.
Смола из марли выбегала на поверхность воды, а весь мусор
оставался в марле.
  Потом Девочка Руска взяла немного смолы,
перемолонную в порошок сложила в стеклянную баночку, долила
туда в четыре раза больше масла подсолнечного и начала
нагревать на водяной бане.
  Когда смола растворилась и масло остыло, Девочка Руска
Это масло с Еловой смолой налила на крыло Вороны Руски,
Оно уже не кровило.
  Масло Горькой Полыни сделало своё дело.
  Не прошло и трёх часов.
  Еловая смола в масле обеззаразит крыло и заживит
все раны.
  Да и насекомых из пера Вороны Руски разгонит напрочь!
  Ворона Руска кстати пару раз немного укусила Девочку
Руску, не со зла, а потому что ей было больно, и она
от боли не соображала, что делала.
  Девочка поставила Вороне Руске чистой воды, поклала
ей грецкий орех, насыпала крупы, варёный окорочёк и
снова ушла по делам.....


Рецензии