Прелюбодейство
Услышать голос твой, родной.
Хочу поворковать, как прежде,
Представив образ неземной.
Вот ты ответила, и снова
Заговорили о другом,
Второстепенном. Ни полслова
О том, что, голова кругом.
Ты же не можешь догадаться,
О чём всё время думал я!
И мне в том нелегко признаться,
Ведь за спиной у нас семья.
Свою любовь храню я втайне
И от тебя, и от себя.
Если признаюсь, то – прощанье!.
Буду молчать, тебя любя.
Надежда теплится, конечно,
На положительный исход
В том раздвоении сердечном.
Идёт к причалу пароход.
5 марта 2009 года.
Свидетельство о публикации №115101710648