А потом прочитается где-то

Когда разница без разницы, то, она дразнится!
Зато "безразница" если праздничная, нравится
и "небезразличию", и такому приличию
не простому и очень-очень не лишнему,-
такому нелишнему и такому отличному!

Ну и пусть "безразница", а зато не безразличие!
Ну и пусть дразнится разница, - ни чего личного, -
просто так просятся во внимание,
на глаза тянут как и попадать хотят!
И, внимание, - это же стайное,
но это же и дети язычки свои точат!

А не посягай, и не игнорируй давай,
и помогай, но не нивелируй!
"Лифты" создавай, но их не поддавай,
сам же поддавайся, но, Лире!

Так на то и "ведомые" в мире и власть
и достаточно тонкая истина всласть!
Страсть, но не погибель, а сиянье ума,
колосится как нива, и как гуляет луна!

Было в детстве терпенье ретиво,
и так ретивости стать терпеливою!
Но, то, что мы дети, - искать и искать,
а потом это где-то мы будем читать!




 


Рецензии