***

Никак не откашляться. В горле сухая обида комом.

Ни крикнуть, ни песни спеть, а только - хрип и стон.

Молиться каким богам, свечи ставить к каким иконам, 

Чтобы вернуть его, чтобы опять был он?

 

Тысячу раз, говорят, прощай, а ты  один не простила.

Что же теперь с тобой, ведь ничего в нём нет, 

Ты не ждала его, нет, ты его не любила, 

Просто он был с тобой сколько-то дней или лет.

 

Пара усталых слов, два-три одиноких взгляда...

Из пустоты ночей вновь родилась тоска.

Время тебя толкнёт в спину тупым прикладом -

Жизнь, о боже, как жизнь, как эта жизнь коротка...


                2009 г


Рецензии