Прости, помилуй мой Боже

Прости,помилуй мой Боже,
За своеволье мое,
Волны житейского моря,
Пенятся злобой гнильем.
Свобода.мечты и приволье,
Услада от славы пьянит,
Красиво,таинственно море,
Волнуется,страстью шумит.

Отдавшись бушующим волнам,
О скалы я с яростью бьюсь,
Убегая в глубины со стоном,
Со стихией бороться стремлюсь.

Опускаясь все ниже и ниже,
Духовно ты спал день и ночь,
Близок Суд,неизбежен,
Выбросят волны нас прочь.
В этом житейском море,
Одиноки мы без Христа,
Как слепые мы бродим по взморью,
Не в силах проснуться от сна.

Благодать,как дыхание ветра,
Оживит меня чудным теплом,
Согреет замерзшее сердце,
Возродит в покаянье простом.
Перейди из мира мечтаний,
Пробудись из духовного сна,
Прими Господь покаянье,
Прости и помилуй меня!


Рецензии
Мне понравилось. Интересное стихотворение.

Денис Сорокин 2   17.10.2015 23:13     Заявить о нарушении