Лес, околдованный древним проклятьем...

Лес, околдованный древним проклятьем,
Шёпоты, шорохи, уханье сов,
Словно фата подвенечного платья,
Белый туман у подножья стволов.

Ночью на залитой светом поляне
Кружатся лёгкие тени виллис –
Только смертелен их призрачный танец,
Невероятно прекрасный вдали.

Сердце, лишённое в жизни отрады,
Юной виллисы лишь гибель несёт
И леснику, и развратному графу –
Адские вихри кружат хоровод!

Спрячься от них под шатром вечной ели,
Не поддавайся виллис ворожбе
И помолись, как, скорбя о Жизели,
Грешный Альберт.


Рецензии