Преждевременный. Эпитафия

Он был непонят, недолюблен,

Хрипел в петле из неудач,

Сгубил себя или  загублен,

Не спас его ни поп, ни врач.

 

Он честно бился и трудился, 

Пытался жить не впопыхах, 

Но этот лего  не сложился, 

И он увяз в своих грехах.

 

Не смог поймать он синей птицы,

Не сколотил он капитал, 

Стихов бессмертные страницы

Не сочинил,   не записал.

 

Какая разница,   чем:  водкой, 

Тоской ли, бритвой был сражён, 

Но он погиб, и след нечёткий

Оставил на песке времён.

 

Друзья на памятник сложились, 

Родные выбили портрет.

Но эти карие закрылись, 

И  этих серых   больше нет, 

 

И эти синие не будут

Смотреть на дождь и  облака...

Посплетничают и забудут, 

И лишь статистики строка

 

Его учтёт в своих процентах, 

Он будет вписан и подшит.

Остановись у монумента -

Здесь преждевременный лежит.
               
                2010 г


Рецензии