Сказка про то, как животные... часть 2

ГЛАВА ВТОРАЯ. 
"КАК ДЕВОЧКА РУСКА НАШЛА ЧЕРЕПАШКУ"

...Девочка Руска шла по воду на ближайший
Родничок и уже почти подходила к нему, как
вдруг на узкой тропке прямо перед ней, оказа-
лась какая-то блестящая игрушка!
Но...
Когда Девочка Руска присмотрелась, то это вовсе
и никакая не игрушка была, а шевелящаяся Черепашка
лет 10 от роду.
  Черепашка будто бы ждала когда же наконец-то
Девочка Руска пройдёт по этой узенькой тропинке,
чтоб она смогла найти её.

Девочка была немного растеряна.
Вообще-то она шла по воду и по травки.
  И у неё не было с собой коробочки, где бы
можно было Черепашку удобненько перенести домой.
  Но у Девочки Руски была большая сумочка!
  И она туда нарвала травки и уложила найдёныша
Черепашку.
  И вот с этим найдёнышем Девочка сходила за травками
и по водичку.
  А когда принесла Черепашку домой, она её покормила,
попоила и спросила:
  -Черепашка, как тебя назвать?
-А как тебя зовут? - спросила Черепашка
  -Девочка Руска.
-Тогда меня тоже зови Черепашка Руска!

-Хорошо, Черепашка Руска, сказала Девочка и
пошла снова по делам....


Рецензии