Дети - маленькие светлячки...

Дети - маленькие светлячки,
Дарят свет и свою улыбку,
Но порой бывают ничьи -
Поздно мы понимаем ошибку...

Дети - наши проводники,
В мир загадочный и далекий,
Их слова словно родники,
Только дети в миг одиноки...

Одиноки в моменты беды,
Мы боимся прийти на подмогу...
За собой заметаем следы,
И бежим от проблем по дороге…

Но скажите, зачем мы бежим?
Ведь ребенок ни в чем неповинен!
Он желает быть просто любим,
Только мы все бездушные ныне...

Мы не видим застывших уж слез,
И той боли, что в сердце ребенка,
А он в мире сказок и грез,
Только счастья нить очень тонка...

Дети верят, любят и ждут...
Ждут чудес, чародея из сказки.
Верят беды, невзгоды пройдут,
Заиграет жизнь яркими красками...

Оглянитесь назад... Я прошу
Детским взглядом на мир посмотрите!
И откликнитесь Вы на мольбу,
Мимо горя, прошу, не бегите!!!

Вы поймите, нужно успеть!
Подарите детям надежду,
Прогоните из глаз страх и смерть,
И верните смех безмятежный!

Счастье – это здоровье детей!
Руку помощи им протяните!
Станьте чуточку Вы добрей,
Чью-то жизнь, я прошу, сберегите!


Рецензии