Одиночество

Ожидаю у моря погоды,

Ожидаю от жизни добра.

Для меня у проклятой  природы

Только дождь или ветер с утра.

 

Кто-то жизнь, словно срок, отмотает,

Кто-то дни пропивает в пивной,

В облаках кто-то вечно витает,

Кто-то блудный вернётся домой.

 

Кто-то жить начинает сначала,

Губы красятся, глазки блестят,

Ну а я свою жизнь   прочитала,

Как страницы, года шелестят.

 

Кто-то бросит мне пошлое слово,

Кто – посмотрит сочувственно вслед.

Одинокая – что здесь такого?

Одиночество – волчий   билет...

 

С ним в партер в этом театре не пустят.

На балконе. В последнем ряду.

Задыхаясь от боли и грусти,

Я по улицам людным бреду.

 

Ищут многие, да. Для нечастных.

И несклонных. Моложе, стройней.

Тех, имеющих право на счастье,

У кого даже ноги длинней.

 

Ну а я? Я склоняюсь, ленива,

Почему-то хочу навсегда,

Я, пожалуй, не очень красива

И совсем уже не молода.

 

И куда мне бежать от советов,

От счастливых  успешных подруг...

Вот кончается новое лето,

Вот опять замыкается круг.

 

Вот и ты  пожелаешь удачи,

Белым парусом вдаль уплывёшь.

Я – хорошая, добрая. Значит –

Не нужна. Ты другую найдёшь.

 

Я любила! -    закаты, восходы...

Я рожала! -   стихи поутру...

Ожидаю у моря погоды,

С полки новую книгу беру.

             
                2009 г


Рецензии
Татьяна! Какие прекрасные душевные строки! Столько в них всего: и горечи и доброты и правды и даже ожидания, потому, что надежда умирает последней. Мужикам помоложе нужны куклы,
Чтобы рожа и тело
Как у Барби блестело
А другим, обжёгшимся о Барби
Нужна женщина с душою
И не важно с фигурою какою.

Будем ждать, надеяться и верить,
Нас найдёт любовь, откроет двери.
Выдохнет: Ну, наконец, я дома.
К встрече у Вас, Таня, всё готово?
С уважением Надежда.


Надежда Мотовилова   30.06.2020 00:56     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Надежда! Я всегда готова!

Татьяна Курзанова   30.06.2020 13:20   Заявить о нарушении