Приветствую тебя, человек!

Проходят годы,
Столетия текут,
Минуют тысячелетия,
И скромно свой обратный ход дадут.
Покажут знатные палаты,
Яркие победные кличи,
Рыцарское злато,
Бряцающие мужики,
Мирные дни вперемешку с усталыми дремами бивуаков,
Яркость очей, ненаглядной моей,
Всполохи света зажигательных смесей,
Неспешная трусца лошадей,
Поездки на дилижансах,
Коробки из-под мелочей,
Вышивание, пяльцы,
На столах вино,
Нежность классических звуков,
Сонливость людской толпы,
Фотографический плен-образ,
Дагеротипия открывает миры,
Первые машинные агрегаты,
Звуки и лязг сапог,
Несокрушимое знамя фашистов,
Реющее над головами зла.
Яркость вспышек сменяет
Сцены, с убыстренной силой спешат,
Отбойным молотком по головушке,
В глазах – смятение.
Ты - в техногенном будущем.
Я – робот,
Проматывающий себя.
Приветствую тебя, человек!
Если ты меня слышишь,
Я – преуспел.


Рецензии