Чаша весов и Божьего терпения

Невольно намечается сравнение
Людей одних с другими, тоже смертными:
Одним позволено иметь кругом имения,
И преступать закон - черты заветные.

Другие ж не способны даже малого:
Использовать богатств дары природные.
Из родников водицу вешать граммами,
Быть сиротами, беженцами, вдовами.

Какая-то уж слишком стала разница
Огромной, неприступной, черной пропастью.
Куда душители бегут, бегут, бросаются,
Недолго зависая в невесомости.

Ведь за животных нету воздаяния,
Даже убитых браконьерским выстрелом,
Чтоб прокормить жену, детишек маленьких,
Какие от родителей зависимы.

А для убийц людей - другое, в сущности,
Пусть не всегда из ряда уголовного.
Ведь часто люди пользуют имущество,
Чтоб обойти кругом черты законные.

Но есть и суд от денег независимый.
Он мерит после смерти злодеяния
Обычно, но, бывает так, что визири
Здесь - на земле находят воздаяние.


Рецензии