В облака запускает воздушного змея...
Осень-девочка над мегаполисной скукой.
Я сегодня остаться с тобой не сумею,
Не смогу и сдержаться пред долгой разлукой.
День осенний растратил свои акварели
На рябину пожухлую в сумрачном парке.
Пусть она, окрестившись в небесной купели,
Нам в ладони – пурпурные листья-подарки.
Руки холодны, словно с ветвями сплетаясь,
Губы терпкие, горькие от поцелуев.
Мы идём по аллее чужими следами…
Я тебя, мой родной, на беду заколдую.
На беду ли? На радость? На многие лета
Эта осень звенит родником колокольным.
Ты моё песнопенье, моё чудо света!
Я жива и светла, и судьбою довольна.
Свидетельство о публикации №115101710259