Оруджова. Путь

ПУТЬ

I

посмотри на меня:
мне страшно, и я дрожу.
тело просится обменять
движенье на кровь и жгут.

страх обезболить надо,
он превратится в лед:
каждый боится падать,
но не страшит нас взлет.

II

путь примиренья длинный
кто-то решил забрать:
страх сотворить из глины,
смертность же - из ребра.

раз и уже не страшно,
взрыв, как от ста комет.
падать боится каждый,
а умирать - нет.

III

я так устала мучиться, разгадав
тайну усталости, сбытия на простой.
если ты спросишь: "страшно?", отвечу: "да".
мы навсегда останемся за чертой

открытий, душевный тиф
лечится раз и ста.
лучше всю жизнь идти,
чтобы хоть кем-то стать,

чтобы от страха не растерять зубов,
чтобы узнать все страшное:
верность, тоска, любовь,
чтобы уже не спрашивать,

чтоб не спрашивать никогда,
почему проблемы, как снежный ком,
катятся, а потом -
вода,
почему любимое падает в никогда,
почему мы вечно идем пешком,
и куда.

Ксения Оруджова, 10.08.2015г.
http://www.stihi.ru/2015/08/10/1652


Рецензии