Февраль 2012 - Как к матери прижаться вдруг

     ***
Как к матери 
Прижаться вдруг
К земле щекой
Когда упал.
Быть может
Слезы потекут
Рекой,
И чувств девятый
Вал,
Отбросит в колыбель,
Где счастьем наполняли
Нам сердца.

Жизнь на подобии
Кольца,
Что бег по кругу.
Не стоит подставлять щеки
И бить,
Лето возвышать
И ругать вьюгу,
Течет одна река
И воду эту пить.
И плечи подставлять
Друг другу.

Не уходи с обидою
В глазах,
Не уходи со злостью,
Затаенный.
Тюльпаны по степи
И на семи ветрах,
Чернеет  крест
Коленопреклоненный.

Помолится, всяк путник
У креста,
И может вспомнит дней
Забытых славу.
Что в ножнах меч оставил
Не спроста,
Ведь не дано понять,
Виновному ли сечешь
Главу.
                20.04.2013


Рецензии