Ясновидица

Чествую все перемены:
Глубь проницающий взгляд -
Я прохожу через стены
Плотных зелёных преград.

Имя своё в разговорах
Слышу - острее мой слух:
В суть проникающий шорох -
Шёпот досужих старух.

Чувствую интуитивно
Треки закрытых дорог,
Оды писать или гимны -
Рано, всему есть свой срок.

Ясная осень - назначен
Зимним клестом соловей,
Не от безлистья прозрачен
Тонкий рисунок ветвей,

Не от беззвучия слышен
Тихий серебряный звон,
Не от безлюдности выше
Сводов церквей небосклон.


Рецензии