Слышите?

Слышите?
Мне воздуха не хватит до выхода
Из метрополитенского выхлопа.
А вы дышите? Чем дышите?
Я просто зажат в дверях механических
И никак не могу выбраться.
Мою шею жмет ржавый винтик,
А люди на меня все лыбятся-лыбятся,
Словно я не человек, а овощ уже.
И вскоре вагон, разгоняющийся для виражей,
Проедет вблизи какого-нибудь трансформатора,
Слышны будут только лишь
Громыхания поезда,
Ведь тело мое, уже неживое,
Уже безголовое,
Станет незаметным, как вопли диктатора,
Надеюсь, труп оставят на следующей станции,
Чтобы чистить грязные ботинки.
Постойте.
Вы ведь тот самый пассажир, что тащил меня за подмышки?
Вы ведь по сути мне друг?
Слышите?
Люди идут.
Скажите,
Вы будете пинать вместе с ними
Мое туловище, руки, сердце, спину?
Дайте ответ.
Они его ждут.
Они всегда очень торопятся, у них нет пары минут.
Мои глаза, будто два потухших огня,
Вам все сердечно переведут.


Рецензии