Принц Датский, разговор простой...

Принц Датский, разговор простой –
Века проходят, а тебе не спится
И сердце всё никак не примирится
С несправедливостью и подлостью людской…

Любовь, как шанс?.. Ей не осилить мрака
Печальных мыслей о тщете земной,
От жажды крови с местью не избавить
И не вернуть утраченный покой…

Принц Датский, ты задумчив и не весел,
Зачем же призраков в душе своей копить?
Не лучше ль просто "отпустить" всем сердцем
И жизнь до дна, до капельки прожить!..

Не переделать мир циничный и увечный,
И вероломство не изжить в веках!..
А жизнь – одна, дарованная Богом,
Одна – короткая, другой не будет – факт!

Ты мог напиться счастьем до предела,
Ты мог судьбу свою переписать...
В трагедии ж свои законы жанра –
На всё один ответ – кровавая печать!..

Так быть или не быть? Уйти или остаться?
Уснуть или не спать? С щитом иль на щите?
Вопросов миллион – во всех как разобраться?
Одна ведь только жизнь… Один вопрос – зачем?


Рецензии
Гениально! Особенно финал)
Спасибо! С уважением.

Ева Юраш   04.11.2015 21:11     Заявить о нарушении
Спасибо за проявленное внимание к моему творчеству и за лестный отзыв! С уважением,

Тихон Вепров   04.11.2015 21:14   Заявить о нарушении