Штучка

Я давно заметил смешную штуку
(может быть по пьяни, может быть от скуки):
что с годами старею не я, а город;
что еду глотаю не я, а голод;
что с утра поёт не душа, а птица;
что не я, а жажда молит напиться.

И ещё забавные есть вещички:
освещает всё не огонь, а спичка;
лединит меня не мороз, а зимы;
и вокруг не мир, а сам я красивый.

Кроме прочего следует нам заметить,
что с утра не солнце, а небо светит;
что дымит в костре не полено-уголь,
а тепло и сажа, да камень круглый.

Я несу не чушь, только лишь чушины,
потому что легче считать причиной,
что тебя увёз за границу поезд;
и не ты убила меня, а горесть;
и не ты не пишешь, а только ручка.
Вот до слёз какая смешная штучка.


Рецензии