Путник

На одной части земного шара,
Я, честно, точно не знаю, где,
Идет по дороге путник усталый.
Идет и идет. Его дом везде.

Не думайте,что он что-то ищет:
Все, что искал, он давно нашел.
Среди желаний - лишь ветер свищет.
От них свободен он всей душой.

Идет вперед и жалеет только,
Что будет вскоре конец пути.
Ему нестрашно, не одиноко.
Он хочет только еще пройти.

И все, о чем он жалеет, может,
Так это о том, что так мало дорог
На своем пути он прошел и прожил;
Так много из них не коснулись ног...

Всю жизнь он шел от дорог к тропинке,
К горной дорожке и вдоль ручья.
За всю его жизнь лишь одна слезинка
Упала на плащ. Просто так. Ничья.


Рецензии