Моя Агидель

Белая Воложка, наша Агидель,
Белою рекою названа теперь.
Иремень однажды отпустил тебя.
- Ты расти большая, девочка моя.
Осторожно вышла. Вдоль хребта пошла.
Аваляк в долину проводил тебя.
Шла ты, боязливо обрывая склон,
Лесом укрывала свой ночной дозор.
А когда в дороге встретила Негуш,
То запели воды,ты спустилась с круч.
Разрешила счастью рядом быть с тобой.
И, Уфу приветив, вышла на простор.
Старицы, излучины, рукава твои
Конным не объехать, пешим не пройти.
По весне капризна, не унять тебя.
Летом ты задорна, а порой тиха.
В ноябре, лишь только облетит листва,
Белые одежды шьешь себе сама.
Сколько в тебе жизни.Сила - на века.
Белая Воложка, Агидель моя.
Ты трудом взрастила, удержала стан.
И стоит цветущим твой Башкоркостан.


Рецензии