Про белочку

Жила на свете белочка,
любил её весь лес.
И каждый зверь хотя бы раз
на белочку залез.
Колючий бородатый ёж
вставлял ей каждый день,
порою волк, мохнатый волк,
клал белочку на пень.
Трусишка зайка серенький
на белочку дрочил,
и мял губами вымена
зелёный крокодил.
Она сосала у слона,
брала у кабана,
и каждому из них была
по-своему верна.
Никто похвастаться не мог,
что белочка - его.
И только глупый носорог
не ведал ничего.
Любил он белочку всерьёз,
ей приносил цветы,
не целовал её взасос -
не портил красоты.
И взял он замуж белочку
и с нею мирно жил -
ей врач подправил целочку,
а анус сам зажил.
Но вот ужасная беда
нагрянула в леса!
Её подстроила, видать,
ревнивица лиса.
Пришёл охотник-человек,
и учинил разбой.
Зверей он многих положил,
а белку взял с собой.
И потянулась дней тоска,
струился лет песок.
Шуршала в клетке шелуха,
крутилось колесо.
Никто её уж не любил,
никто её не пёр.
Где дятел, что её долбил,
барсук, енот, бобёр?
Никто, никто, ни кот, ни пёс...
и лишь ночная мгла
была свидетельницей слёз,
вот так и жизнь прошла.
Последний самотык сломав,
спит белочка в раю,
мне перед смертью рассказав
историю свою.


Рецензии