Страсть

Так странно чувствовать, как рвётся
От страсти сердце на куски.
И что-то пламенное бьётся
В груди от силы и тоски.

Разбушевался смерч стихии –
И кто восстанет на пути?
Нет МЧС любви в России
И волонтёров не найти.

Как неподсудно половодье,
Неистребимы облака –
Так безрассудные поводья
Сдержать пытается рука.

И рвутся ветхие одежды,
Как перепревшие меха.
И, кажется, что нет надежды
И рухнут в бездну берега.

Но бьёт молитва Иисуса,
Как воин смертного врага,
И входит в девственное русло
Страстей бурлящая река.


Рецензии