Комната. Часы. Мальчик

Закатным светом озарившись,
Часы уже не так строгИ,
Как будто, враз озолотившись,
Прервали с вечностью торгИ.

Подросток, что за монитором,
Не уследил момент заката,
Он слишком занят разговором
Клавиатурного формата.

Но время бабушке с работы
Устало-радостно вернуться,
И парню хочется заботы,
Родной руки рукой коснуться.

Он - инвалид, причём с рожденья,
А внешне выглядит красиво...
Какое ж нужно подтвержденье
Тому, что жизнь - несправедлива?

Но, впрочем, книги он читает,
Так с детства мама приучила
И с точностью минутной знает,
Когда опять взойдёт светило.

И карты разных городов
Усердно мальчик изучает.
И спорить с бабушкой готов,
Что там он точно побывает...

     *******************

Ах, милый мальчик- инвалид,
Тебе помочь я не смогу...
Меня при этом гложет стыд,
Я будто у тебя в долгу.

Судьбы злосчастной ты птенец,
Как объяснить тебе, о друг,
Что от тебя удрал отец,
Когда узнал про твой недуг?!

С твоею мамою знакОм
Я и сейчас, но как же быть,
Раз судьбы разные у нас?
Их не дано соединить...

Тебя я видел только раз,
Меня же вряд ли помнишь ты.
С твоею мамою у нас
Рождались светлые мечты.

Им не дано осуществиться,
Я жалость принял за любовь,
И - перевёрнута страница,
"Что было - то не будет вновь"...

Твоей же маме я желаю
( Хочу сказать тебе, как сыну,
И ты не против, полагаю? ) -
- Найти достойного мужчину.


Рецензии