Грозовое

Нахмурилось небо, нахохлились птицы,
повисла зловещая тишь.
Решительный росчерк далёкой зарницы,
как долго ты голос таишь!
Могучий, утробный, с рычания львицы
до залпов, взрывающих твердь,
прорвётся, рассыплется и половицы
качнёт громовой Люцифер.
Слепящим сиянием фосфорных вспышек
живому пророча беду –
так выплеснет туча эмоций излишек
в бунтарском, безумном бреду.
И рухнет из лона  распоротой тучи
вонзающий струи поток,
и тихо вздохнёт человек невезучий,
который до нитки промок.
И будет метаться , его ожидая,
у окон родная душа,
покуда грозы полоса межевая
обняться им будет мешать.


Рецензии
Уххх какое!!!! Даже запах предгрозов чувствуется!
Мастерски гроза сделана, что и говорить, Танюша!!

Спасибо!)

Мари Гардэ   22.10.2015 01:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка!-)))

Татьяна Фёдорова -Голубева   22.10.2015 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.