Волшебство, похожее на сон

Сегодня мир мой…чистый лист,
Как белый снег в горах Альпийских.
И я мазками детскою рукой творю
Вуаль Небес волшебной кистью.

Начну с себя…, из льна одежды
Украшу лугом из цветов.
Воздушной шалью, покрывалом нежным
На сарафан девичьих снов.

На лучик солнца, нанизав росинки,
Я окантую поясок на талию из трав.
Кокошник с бисером, как паутинки,
Сотку сияньем в радугу цвета собрав.

На плечи легкий пух лебяжий,
Украшу серебром и солнечной пыльцой.
Основу ожерелья в них окрашенную.
Наполню радостью душевный мой покой.

Ладонью блеск волны речной просею,
Вокруг себя спиралью брошу Свет.
Мерцанье звезд далеких прикреплю на шею
Рассыплю бусинки горошины вослед.

Сияньем Вечности я уберу полянки,
Где женский Род мой кружит хоровод.
Я встала в круг ВАШ, Женщины+Славянки,
Жемчужный опыт свой в Душе собрав.

Я к ВАШЕЙ неге, нежности и страсти
Добавлю яркий тон своей Души
И зазвучит мелодия прекрасная,
Дополнится аккордом струн в тиши.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.