Я для него сОрвала две звезды

Я для него сОрвала две звезды
И протянула ласково в ладонях:
"Пусть будут светом для тебя в пути
И освещают в темноте дорогу."

Ему я шар преподнесла луны -
На всякий случай: вдруг погаснут звезды?
Как будет он тогда ко мне идти
По долгой и извилистой дороге?

Я знаю,это странно все звучит:
И шар луны,и две звезды в ладонях.
И кто-то даже скажет:"Что б придти
Не нужен свет,когда идешь с любовью."

Не надо только с выводом спешить
И говорить,что сказка схожа с ложью,
И что в словах моих так много лжи,
И вообще - такого быть не может.

А я клянусь: что если вдруг в ночи
Закроют тучи и луну,и звезды,
Я стану светом на его пути
И буду освещать ему дорогу.


Рецензии