Луна
Показать любопытный глаз,
Как в парках, в садах, на скамье,
Влюбленных видно подчас.
Они норовят углядеть,
Среди мигающих звезд,
Что луна стала больше на треть,
И призрачный лунный мост.
Который бы им расстелил,
Дорогу за тысячу верст,
Где никто никогда не жил,
И не видел горестных слез.
Не знал ни бед, ни утрат,
Ни сердца отчаянных мук,
Не видел, как письма горят,
И тысячи нищенских рук.
Ни пушек, ни бомб, ни гранат,
Ни плача седых матерей,
Ни того, как они скорбят,
Ни того, как стали старей.
Случится - мы там заживем,
Посадим свои семена,
И каждый куст назовем,
Мы всему дадим имена.
Мы все к рукам приберем,
А после - самую малость,
Червям доедать погребем,
Чтобы им тоже досталось.
Взрыты, взлохмачены земли,
Тяжелой алчной рукой,
Скотина, зажатая в петли,
Станет кровавой рекой.
Ту землю не троньте:молю!
Там вы варяги, чужие
Уже опорочив свою,
Оставьте в покое другие...
Свидетельство о публикации №115101609489