Храмы

             ХРАМЫ
Неведом путь до сердца веры.
Не раз сменилась в мире власть,
Но над рекой звенят напевы.
И связь с Россией не рвалась.

В чём её тайна, сила духа?
Казалось – выжжена дотла.
Порядка нет, кругом разруха:
Смердят захватчиков дела…

Река у веры обмелела,
Источник жизни в ней угас,
Но песня всё ещё звенела
От посторонних в тайне глаз.

Зерно, посеянное в поле
Опять взойдёт, в особый срок.
А на свободе иль в неволе –
Неважно — то души росток.

И проповедуют спасенье,
Христовой вести сладкий мёд,
Все наши храмы-единенья –
Свечой растопят злобы лёд.

Не зря разбросаны по свету,
Старинной росписью дыша,
Хранят ушедшие рассветы,
В них наша русская душа.         


Рецензии