Да что ты во мне ищешь необычного?

Да что ты во мне ищешь необычного?
Метр семьдесят один росту,
Не глупая, как дерево, не двуличная .
Не открытая, как книга. Не так просто.

Не кандидат наук, тем более не доктор,
Не фотомодель, не феномен этого века,
Не подружка Джеймса Бонда,
Обычная версия обычного человека.

Не лауреат на Нобелевскую , не рок-звезда ,
Не собирала аншлаги в залах , а жаль ,
Не самая прилежная, невыспавшаяся всегда ,
Обложка никакого журнала ни за какой январь .

Чего ты ждёшь ? Голос Примадонны?
Великие стихи, как из твоих любимых книг?
Отличницу? Нарушителя законов?
Скромницу? Бесцеремонну?
Не найдёшь . Я больше не её двойник.


Рецензии