В твоем кольце священном золотом

В твоем кольце священном золотом
Угасла тихо искорка живая.
Ты день и ночь печалишься о том,
То умолкая, то опять вскипая.

Ты делишься с подругами опять
Своей бедой, которая так гложет.
То вскинешься: «Не надо детям знать!»,
А то сдержаться в ярости не можешь.

Зачем, скажи, ты с полки достаешь
Потрепанные эти фотоснимки?
Ведь для тебя все это – острый нож,
Те карточки, где с мужем ты в обнимку.

Да где сейчас тот муж? Уже не муж.
Уже не твой… Да что теперь об этом?
Найди-ка лучше пудреницу, тушь,
Достань другие женские секреты.

И каблуки, конечно, каблуки!
И юбку вместо старых серых брючек.
Пусть будут дни задорны и легки
Поверь, жизнь станет лучше. Точно лучше!


Рецензии