Я жива, пока живет надежда

Я жива, пока живет надежда,
И пока горит в глазах огонь.
Знаю, что не будет все, как прежде.
Прошлое упало на ладонь.

Изменилось все до миллиметра.
Все другое, все уже не то.
Разбросало, раскидало ветром,
Разломало, бурей разнесло.

Я сижу, как на остове дома,
Уцелевшего от ярости огня.
Вроде, то же все, и все знакомо.
Получается, другая я?

Только призраки предметов рядом,
Только эхо мыслей и людей.
И куда б ни потянулась взглядом,
Я не нахожу своих вещей.

Это я теперь уже другая,
И причина скрыта во мне та,
По которой я не отмечаю
Милые, любимые места.

От наивности и следа нету.
Осознала, поняла теперь
Сторону обратную монеты,
Знаю горечь горьких из потерь.

На ладони прошлого комок,
Жизни беззаботной прежней.
Мне остался лишь один зарок:
Я живу, пока живет надежда.


Рецензии