***

Наступая на те же грабли,
Весь октябрь, безысходно-легко,
Об асфальт разбиваются капли,
Словно тысячи мотыльков.

В танце с ветром… сбиваясь в стаи…
Прилетев на фонарный свет…
Бьются в окна луж… растворяясь…
Повторяя свой вечный сюжет…

Пусть он кажется нам нелепым…
Но… когда перестанут дожди,
Из асфальта проступит Небо,
По которому можно пройти…


Рецензии