Перезагрузка

Альбомы старых фотографий
Как будто срезок давних лет,
По пунктам выверенный график,
Где вперемежку тьма и свет.

Пусть жизнь для нас — всего лишь зебра,
С чередованием полос,
За счастьем — робкою газелью
Бежать вприпрыжку мне пришлось.

Уже давно поблекший глянец
О многом мог бы рассказать:
Он всех смотревших помнит взгляды
И что таилось в их глазах.

Поведать о делах, надеждах,
О тех, теперь далёких, днях.
Я сильным становлюсь, как прежде,
И целый мир готов обнять.

Закончилось свиданье с прошлым,
Мне так легко и хорошо!
И стало жить намного проще
С перезагруженной душой.

          Примечание.
На фото отображены 3 момента жизни моего отца: 1940г. -призыв в РККА,
1946г.-при выписки из госпиталя, 1956г.-во время работы в лесном хозяйстве.


Рецензии